TBW in Torlaune bei der Cronenberger TG

Vergangenen Samstag waren wir bei der CTG zu Gast und konnten zum Ende, einen auch in der Höhe verdienten Sieg, einfahren. Mit 44:33 (19:13) nahmen wir die wichtigen zwei Zähler mit nach Wülfrath.

Zu Beginn des Spiels konnte der Gegner sein Spiel aufziehen, obwohl wir dank Videostudien genau wussten, was die Cronenberger tun werden. Trotzdem ließen wir genau die Situationen zu, die wir verhindern wollten. Die Mannschaft leistete sich bis zur 6. Spielminute auch einige Fehler im Angriff und strahlte nicht das nötige Selbstbewusstsein aus. Aber mit der ersten Zeitstrafe gegen sich, kamen die Wülfrather ins Spiel. Die Abwehr stand und wir gewannen die Unterzahlsituation mit 2:0. Ab diesem Zeitpunkt lief unser Tempospiel, wir konnten uns kontinuierlich weiter absetzen und hätten zur Halbzeit (19:13) auch höher führen können.

Zu Anfang der zweiten Hälfte schafften es die Cronenberger noch einmal auf vier Tore (20:16) zu verkürzen, da man vorne einige freie Würfe liegen ließ. Doch auch das fing sich sehr schnell wieder und unsere Außen, Niklas Lüttger (16 Tore) und Philipp Feldstedt (9 Tore), die zusammen mehr als die Hälfte der Tore erzielen konnten, liefen heiß. Beim Stand von 33:21 war man sich sicher, dass das Spiel zu unseren Gunsten ausgehen wird. Dies merkte man in der Abwehr deutlich, denn wir kassierten noch weitere zwölf Treffer. In diesem Punkt müssen wir uns verbessern und konsequent bis zum Spielende arbeiten.

Ein weiterer Wermutstropfen ist, dass sich Hendrik Hanisch in einer Angriffssituation, bei der er den Torwart im Gesicht traf, am Knie verletzte. Auch hier noch einmal gute Besserung an den jungen gegnerischen Torwart der Cronenberger.

Am Ende konnten wir einen sehr wichtigen Auswärtserfolg einfahren und gehen gestärkt in die nächsten Wochen!