“Saisoneröffnung in der MTC-Arena geglückt!”

Mit großer Moral, super Kampfgeist und einer gut gefüllten und lauten Halle konnten die 1. Herren ihre Heimpremiere mit zwei Punkten gegen die Zweitvertretung der Bergischen Panther vergolden! Mit einem 31:30 (15:14) konnte im Anschluss bis in die frühen Morgenstunden ausgiebig gefeiert werden!

Es war das angekündigte spannende Spiel, vor allem in der ersten Hälfte ging es Schlag auf Schlag. Im Angriff kamen die Gäste meist über rechts zu ihren Chancen, da die Wülfrather Abwehr es nicht schnell genug schaffte von rechts wieder nach links zu verschieben, wodurch der Rechtsaußen der Panther zu einigen einfachen Toren kam. So konnten die Gäste einen zwei Tore Vorsprung herausarbeiten. Jedoch schaffte die Mannschaft es im Angriff darauf zu reagieren, durch ihr Tempospiel und Sicherheit im Abschluss konnten die Herren mit einem Tor in Front und in die Pause gehen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit hat das Team von Hoft komplett verschlafen. Einhundert prozentige Chancen wurden nicht genutzt und so gingen die Gäste das erste Mal mit vier Toren in Führung (44. Minute). In vielen Spielen der vergangenen Saison wäre das die nicht mehr abzuwendende Niederlage gewesen. Doch in dieser Saison hatte man direkt das Gefühl, dass diese Mannschaft sehr gut in der Lage ist zu kämpfen und auch bereit dazu ist! Mit einer deutlichen Steigerung in der Abwehr und der Stimmung auf den Rängen im Rücken kippte das Momentum und die 1. Herren drehten das Spiel. In einer spannenden Schlussphase nahmen die Panther beim Stand von 31:30 und 30 Sekunden vor Ende eine Auszeit. Sie schafften es erneut mit Ablauf der Spielzeit den Rechtsaußen freizuspielen, jedoch hatte er die Rechnung nicht mit Christoph Engler gemacht. Er hielt die zwei Punkte fest und der zweite Saisonsieg war perfekt.

Es spielten: Engler, Müllenborn, Fagin (3), Lüttger (5/3), Scheider(1), Adolphs(2), Hanisch, Nitzschmann (3), Schmitz (1), Patten(4), Feldstedt (8), Müller (4), Biermann (n.e.), Höfer (n.e.), Oppermann (n.e.), Kunath (n.e.)