Starke Leistung

Damen 3. Liga Staffel D: TB Wülfrath 1891 – HSG Lumdatal 33:22 (17:10)

Den Druck das Spiel unbedingt gewinnen zu müssen, hat die Mannschaft keineswegs gelähmt. Ganz im Gegenteil ist der TB Wülfrath gut ins Spiel gekommen, lies in den ersten Minuten in der Abwehr nichts zu und spielte schnell nach vorne (2:0, 3. und 3:1, 5.). Dann kam Lumdatal, angeführt von der starken Rückraum Mitte Hanna Schwabauer. Wie erwartet spielte Lumdatal geduldig, suchte die Chancen im 1:1 Spiel und fand die auch. Die Gäste konnten mit einem 3:0 Lauf auch in Führung gehen (3:4, 8.) – wir scheiterten ein ums andere Mal an der Torhüterin der Gäste. Bis zur 17. Minute (8:7) blieb der Abstand bei einem Tor. Ab diesem Zeitpunkt hatte der TBW den Angriff vom Lumdatal im Griff – auch weil Lisa Klanz im Tor eine ganz starke Leistung bot, unter anderem mit 3 abwehrten 7 Metern. So konnte der TB sein gefürchtetes schnelles Spiel nach vorne aufziehen und ging bis zur Halbzeit nicht mehr vom Gas: 17:10

In der Pausenansprache war Michael Cisik mit der Leistung der ersten Halbzeit sehr zufrieden, forderte aber in Halbzeit zwei das gleiche Engagement noch mal ein.

Lumdatal hatte das Spiel zu Beginn von Halbzeit aber nicht abgeschenkt. Die ersten beide Treffer erzielten sie (17:12 33.) Näher kam Lumdatal aber nicht ran (19:14, 36.). Jetzt war die Abwehr und der Angriff wieder auf Betriebstemperatur und konnte den Vorsprung kontinuierlich ausbauen.

So stand am Ende ein deutlicher und auch verdienter Sieg. Die Abwehr mit beiden Torhüterinnen stand sehr gut und im Angriff bot der TB alles an: schnelle Gegenstöße, Würfe aus dem Rückraum und vom Kreis, schöne 1:1 Situation, eine 100% Quote vom Siebenmeterpunkt und ein Tor von Melina Otte vom eigenen 9m ins gegnerische Tor.

Am kommenden Wochenende haben wir kein Spiel und dann steht schon das schwere letzte Hinrundenspiel beim Tabellenzweiten Eddersheim an.

Spielfilm: 2:0  3:1  4:4  5:5  6:6  8:7  12:8  15:9  17:10

17:11 18:12 19:13  20:14  21:15  24:16  27:17  28:19  31:20  32:21 33:22

Friederike Büngeler (1), Kirsten Buiting (2), Lena Feldstedt (5/5), Simone Fränken (3), Johanna Giebisch Loreen Jakobeit (2), Katharina Karbowski (1), Luisa Kieckbusch (3), Lisa Klanz, Kristin Meyer (8), Melina Otte (1), Lisa Sippli, Paula Stausberg (5), Anja Tanzhaus (2)

Xhana Djokovics ist verletzt. Jule Kürten hat in Beyeröhde gespielt.

Mit unserer Klimaschutz machen wir natürlich weiter: wir haben den 10. Baum erworfen.Hier erfahrt ihr mehr zum Thema

TBW-Damen wieder in der Spur

Nach der ernüchternden Niederlage in Überruhr wollte das Team von Jörg Büngeler Wiedergutmachung leisten und alles tun, um den Traum vom Meistertitel waren zu können.

TBW verpflichtet Philipp Wöhler

Nach der Verpflichtung von Jan Faßbender, findet der nächste Spieler des TV Angermund seinen Weg in die Kalkstadt. Mit Philipp Wöhler verstärkt sich die zweite

Damen reisen nach Essen zum HSV Überruhr

Am Samstag treten die Tabellenführerinnen der Regionalliga Nordrhein gegen den HSV Überruhr an.Die Essener stehen aktuell auf dem abstiegsbedrohten drittletzten Platz. Dazu hat sich Überruhr