Zum ersten Mal auf einem Abstiegsplatz

Damen 3. Liga Staffel D: Fortuna Düsseldorf – TB Wülfrath 35:25 (18:11)

Da hatten wir uns mehr ausgerechnet – zumindest ein enges Spiel.

Das klappte zumindest bis zur 11. Minute (6:8). Fortuna hatte den besseren Start ins Spiel (2:0) aber in der 5. Minute waren wir auch im Spiel (2:2). Fortuna arbeite mit einer sehr guten Wurfquote und das vor allem über die Rückraumrechte Leonie Heinrichs, die wir einfach nicht in den Griff bekamen. Da neben ein paar technischen Fehlern sich leider auch noch Wurfpech dazugesellte mit einigen Aluminium Treffern, zog Fortuna weg über 13:7 (18.) ging bis auf 8 Tore Rückstand (25.). Bezeichnend war leider der letzte Treffer für Fortuna nach dem Abpfiff – direkt aus einem Freiwurf.

Auch die zweite Halbzeit verlief nicht viel besser. Die Vorgabe von Michale Cisik mehr in die 1:1 Situation zu gehen wurde zwar umgesetzt. Es wurden mehr Tore geworfen, 7 m erarbeitet und 2 Minuten Strafen gezogen, aber uns fehlte die Kaltschnäuzigkeit diese Situationen auszunutzen.
Die Abwehr stand nicht so wie gewohnt – 35 Gegentore sprechen schon eine eindeutige Sprache.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir keine Chance das Spiel eng zu gestalten, so ging der Sieg verdient an Düsseldorf- vielleicht ein paar Tore zu hoch, aber das ändert ja auch nichts am Ergebnis.

Jetzt heißt Kopf hoch, vollen Focus im Training auf das nächste Spiel. Das vorletzte Hinrundenspiel geht gegen die HSG Lumdatal – Tabellenletzter mit 3 Punkten. Das Heim- Spiel muss gewonnen werden.

Spielfilm: 2:0  3:2  4:3  5:4  7:5  8:6  11:7  13:8  15:9  17:10  18:11

19:11 20:12 21:13  22:14  23:15  24:16  26:17  27:18  28:20  29:22 32:23  33:24  35:25

Friederike Büngeler (2), Kirsten Buiting (2), Xhana Djokovics (1), Lena Feldstedt (4/2), Simone Fränken (2), Johanna Giebisch Loreen Jakobeit (5), . Katharina Karbowski Luisa Kieckbusch, Lisa Klanz, Jule Kürten (4/2), Kristin Meyer (2), Melina Otte (1), Lisa Sippli (1) , Paula Stausberg (1), Anja Tanzhaus

Mit unserer Klimaschutz machen wir natürlich weiter: wir haben den 9. Baum erworfenHier erfahrt ihr mehr zum Thema