Erster Auswärtssieg und 3. Tabellenplatz

Damen 3. Liga Staffel D: HSG  Rodgau Nieder-Roden- TB Wülfrath 23:26 (12:11)

Am Freitag bewahrheitete sich der Einsatz von Jule Kürten in Beyeröhde (sie hat ein Doppelspielrecht), dafür waren Friederike Büngeler und Lena Feldstedt wieder einsatzfähig. Allerdings meldete sich Lisa Klanz erkältet ab. Keine so gute Voraussetzung in das schwere Auswärtsspiel zugehen, da Lisa bis jetzt immer eine gute Leistung im Tor gezeigt hat. Aber Johanna Giebisch machte ihre Sache im Tor herausragend – viele gehaltene Bälle – zum Frust des Gegners auch einige gefangene – und einen ganz wichtigen 7m in der Schlussphase.

Im letzten Spiel in Königsdorf ließ die Mannschaft noch die Einstellung zum Spiel vermissen. Dies forderte Michael Cisik ganz besonders ein. Und die Mannschaft war von der ersten Minute an da und kaufte zu Beginn des Spieles Rodgau den Schneid ab.
in 6. Minute beim Stand von 0:4 musste der Heimtrainer – Ergün Sahin – mit einem Team Timeout seine Mannschaft schon neu einstellen. Das klappte leider. Rodgau kam besser ins Spiel, war effektiver im Angriff und wir bereiteten unsere Chancen nicht mehr so gut vor. In der 18. Minute ging Rodgau zum ersten Mal in Führung (8:7) und baute den Vorsprung aus (12:8, 23.). Michael Cisik wechselte Lisa Sipplie ein, der Angriff bekam wieder Struktur und die Abwehr mit Johanna ließ bis zur Halbzeit kein Tor mehr zu (12:11). Der letzte Wurf von Rodgau führte nochmal zu Tumult auf der Tribüne. Die Halbzeit Sirene ertönte knapp bevor der Ball unsere Torlinie überschritten hatte.

Michael Cisik war in der Halbzeit Ansprache mit der Einstellung voll auf zufrieden – es gab nur ein paar kleine Nachjustierungen.

Die zweite Halbzeit war bis zur 38. Minute (16:15) sehr eng. Rodgau konnte sich danach leicht absetzen (18:15 40., 19:16 42.). Der TB blieb aber seine Linie treu – gute intensive Abwehrarbeit und schnelles Spiel nach vorne. Bei Rodgau machte sich der hohe Aufwand bemerkbar mit dem sie ihre Tore erzielen mussten – die Kraft schwand und damit das Herausarbeiten und Nutzen der Chancen. Die restlichen 18 Minuten gingen 4:10 aus.
in der 49. Minute stand es wieder unentschieden (20:20). Johanna verhinderte mit dem gehaltenen 7 m einen 2 Tore Rückstand und in der 56. Minute lag Wülfrath wieder vorne (21.22). Rodgau gelang zwar noch der Ausgleich zum 23:23, Loreen Jakubeit erzielte umgehend das 23:24 (58.) und Melina Otte machte 23 Sekunden vor dem Ende den Deckel drauf (23:25) und konnte mit dem Schlusspfiff auch den Endstand erzielen.

Das war ein gutes 3. Liga Spiel mit einem verdienten Sieger vor allem auf Grund der Einstellung – an der alle Spielerinnen beteiligt waren.

Die Rückfahrt war pure Freude, da zudem auch der jeweils 18. Geburtstag von unseren beiden jüngsten Spielerinnen – Xhana Djokovics und Katharina Karbowski – gefeiert wurde.

Spielfilm: 0:4  1:5  4:6  7:7  10:8  12:9  12:11

12:12 14:133 14:14  15:15  18:16  19:17  20:18  21:20  22:22  23:23 23:26

Friederike Büngeler (1), Kirsten Buiting, Xhana Djokovics, Lena Feldstedt (5/4), Simone Fränken (1), Johanna Giebisch Loreen Jakobeit (5), Luisa Kieckbusch (4), Kristin Meyer (4), Melina Otte  (3), Lisa Sippli, , Paula Stausberg (3), Anja Tanzhaus

Lisa Klanz war krank. Katharina Karbowski ist verletzt. Jule Kürten hat in Beyeröhde gespielt.

Am kommenden Samsatg kommt der Spitzenreiter – Main Bretzenheim – in die MTC Halle.

Mit unserer Klimaschutz machen wir natürlich weiter: wir haben den 7. Baum erworfenHier erfahrt ihr mehr zum Thema