Tradition. Heimat. Leidenschaft.

Ersten Heimpunkt abgegeben

Damen 3. Liga Staffel D: TB Wülfrath – HSG Kleenheim-Langgöns 25:25 (11:15)

Es war das erwartet schwere Spiel mit einem allen in allem gerechten Ergebnis. Ab der 50. Minute fühlte es sich wie ein gewonnener Punkt und ab der 55. Minute eher wie ein verlorener an.

Beide Mannschaften fingen ziemlich nervös an – beiden unterliefen viel technische Fehler. Erst in 9. Minute fiel das dritte Tor (1:2). Zuerst fing sich Kleenheim (1:3, 9.), dann aber auch Wülfrath (4:3, 11.). Das aber nur kurzfristig. Die 5:1 Deckung der Gäste stellte uns vor ungeahnte Probleme, immer wieder vertändelten wir den Ball und luden unseren Gast förmlich zu Gegenstößen ein. In der 25. Minute lagen wir mit 6 Toren zurück (6:12). Neben der Abschlußschwäche im Angriff, bekamen wir die gute Kreisläuferin nicht in den Griff.
Mit 4 Toren Rückstand ging es in die Halbzeit.

Michael Cisik griff zum taktischen Mittel der Manndeckung und noch offensiverem Deckungsspiel, um Kleenheim die Anspieloptionen und den Spielfluß zu nehmen. Das klappt anfangs noch nicht, da der Gast wieder auf 6 Tore erhöhte (13:19, 37.). Dann griff die Umstellung, auch weil sie mutig weitergespielt wurde. Jetzt gelangen Wülfrath schnelle Ballgewinne und schnelle Tore. In der 47. Minute lagen wir nur noch mit 2 Toren zurück (18:20).
In der 52. Minute waren wir dran (23:23) und in der 58. Minute zum ersten Mal überhaupt in Front (25:24). Die Chance auf zwei zu erhöhen ließen wir liegen, Kleenheim glich aus (25:25, 59.). 50 Sekunden vor dem Ende erhielt Kleenheim eine zwei Minuten Strafe – die Chance konnten wir nicht nutzen. Kleenheim hatte die letzte Wurfgelegenheit – den Ball konnte Lisa Klanz fangen, aber 2 Sekunden waren einfach zu wenig für einen eigenen Abschluss.

Die Mannschaft kam nach zweimal 6 Toren stark zurück, zeigte ein sehr gute kämpferische Einstellung – letztlich haben wir uns selber nicht belohnt. Aber nach 5 Spieltagen lassen sich 6:4 Punkte mit nur einer Niederlage gut sehen.

Spielfilm: 1:1  2:3  4:4  5:7  6:11  7:12  8:13  9:14  11:15

11:16  12:17  13:19  17:20  18:21  19:22  22:23  23:24  25:25

Friederike Büngeler (1), Kirsten Buiting (2), Xhana Djokovics, Lena Feldstedt (5/5), Simone Fränken (3), Johanna Giebisch Loreen Jakobeit (1), Katharina Karbowski , Luisa Kieckbusch (3), Lisa Klanz, Jule Kürten  (4/1), Kristin Meyer (3), Melina Otte  (2), Lisa Sippli, , Anja Tanzhaus