Angekommen – und wie

Damen 3. Liga Südwest:
TB Wülfrath – HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler 27:17 (10:9)

Die Vorgabe des Trainerteams – Michale Cisik/Jörg Büngeler – von Spiel zu Spiel zu denken, das Maximum zu geben und viel Spaß zu haben, hat die Mannschaft des TB Wülfrath gestern beim ersten Heimspiel toll umgesetzt.

Die Gäste aus dem Saarland – Marpingen liegt 35 km von Saarlouis entfernt – brachten aus dem ersten Spiel ein Punkt gegen den 1. FC Köln mit. Beeindruckend war hier, dass sie einen 8 Tore Rückstand fast noch in einen Sieg umgewandelt hatten.

Wir wollten den Angriffs- Schwung aus dem Spiel gegen Leverkusen mitnehmen und unseren Zuschauern – zum Glück durften 100 Zuschauer dabei sein – ein gutes, engagiertes Spiel bieten.
Das klappte eigentlich auch ganz gut. Gleich zu Anfang zeigte Paula Stausberg wie es gehen kann, mit viel Schwung aus dem Rückraum war sie für die ersten beiden Tore verantwortlich (2.). Dann kam Marpingen ins Spiel (2:2, 7.), weil wir im Angriff nicht mehr so konsequent zum Abschluss kamen. So entwickelte sich ein enges Spiel bis zur 22. Minute (6:6). In der Abwehr, vor der gut haltenden Lisa Klanz, standen wir sehr stabil und konnten uns in dieser Phase zunehmend gute Chancen erarbeiten, waren aber zu häufig nicht in der Lage erfolgreich abzuschließen. Hauptgrund war die sehr stark haltenden Torhüterin – Carina Kockler. In Summe ließen wir in der ersten Halbzeit zwei 7-Meter und 4 klare Chancen liegen. Trotzdem gelang es uns sich zum ersten Mal etwas deutlicher abzusetzen (9:6, 26.). Das hatte aber nur kurz Bestand, Halbzeitstand 11:10.

Michael Cisik wähnte den TB Wülfrath auf dem exakt richtigen Weg. In der Halbzeitansprache forderte er genauso weiterzuspielen wie in Halbzeit eins.

Die Abwehr verlangte dem Gegner weiter alles ab, mit sehr viel Aufwand musste sich Marpingen jedes Tor erarbeiten und das fiel ihnen im folgenden Spielverlauf immer schwerer. Wir dagegen nutzten in der zweiten Halbzeit unsere Chancen sehr viel cleverer und konnten den Vorstand langsam aber stetig ausbauen (15:12, 41. – 19:14, 48.). Und ab der 50. Minute ließen wir nichts mehr anbrennen- Marpingen gelangen nur noch zwei Treffer. Weder der Wechsel auf der Torhüterposition noch eine Auszeit vom Gäste Trainer Jürgen Hartz (21:15, 51.) änderte etwas.
Mit sehr druckvollem Spiel und Blick für die besser positionierte Spielerin, konnten wir den Vorsprung auf beeindruckende 10 Tore ausbauen.

Eine ganz starke kämpferische und fokussierte Leistung des TB Wülfrath. So konnten wir im dritten Spiel des ersten Sieg einfahren.
Von zwei klar vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit ließ sich Moni Fränken überhaupt nicht ablenken. Mit vorbildlicher Einstellung schuf sie am Kreis Lücken und belohnte sich selber mit 7 Treffern.

Die Zuschauer und Mannschaft feierten nach dem Abpfiff den Sieg.

Am kommenden Samstag steht die erste weite Auswärtsfahrt an, wir sind am Samstag, dem 31.10.2020 in Pforzheim zu Gast, Anwurf ist um 17:30 Uhr. Wer uns unterstützen möchte, ist eingeladen uns auf der Fahrt im Bus zu begleiten – die Fahrt ist kostenlos. Bitte anmelden bei joerg.buengeler@gmx.de.

Spielfilm:   2:1  3:2  4:3  5:4  6:5  9:6  10:8  10:9
                 10:10  11:11  13:12  16:13  17:14  19:15  23:16  27:17

Friederike Büngeler (1), Kirsten Buiting, Xhana Djokovics, Simone Fränken (7), Johanna Giebisch, Loreen Jakobeit (2), Lui Kieckbusch (1), Lisa Klanz, Jule Kürten 8/4), Melina Otte (2), Lisa Sippli, Jasmin Sander (4 ), Paula Stausberg (2)

Kristin Meyer und Johanna Buschhaus sind verletzt. Lena Feldstedt ist schwanger.

Mit unserer Klimaschutz machen wir natürlich weiter: wir haben den 3. und 4. Baum erworfen

Hier erfahrt ihr mehr zum Thema

Aktuelle News

TBW-Damen wieder in der Spur

Nach der ernüchternden Niederlage in Überruhr wollte das Team von Jörg Büngeler Wiedergutmachung leisten und alles tun, um den Traum vom Meistertitel waren zu können.

Weiterlesen

TBW verpflichtet Philipp Wöhler

Nach der Verpflichtung von Jan Faßbender, findet der nächste Spieler des TV Angermund seinen Weg in die Kalkstadt. Mit Philipp Wöhler verstärkt sich die zweite

Weiterlesen

Damen reisen nach Essen zum HSV Überruhr

Am Samstag treten die Tabellenführerinnen der Regionalliga Nordrhein gegen den HSV Überruhr an.Die Essener stehen aktuell auf dem abstiegsbedrohten drittletzten Platz. Dazu hat sich Überruhr