Da haben wir uns extrem schwer getan – selbstverschuldet

Damen Regionalliga: TB Wülfrath – SV Straelen 22:19 (13:9)

Dass hier der Erste gegen den 10. Zehnten gespielt hat, war eigentlich nicht zu erkennen. Mit einer derart hohen Fehlerquote, die alle Bereiche betraf – Fehlpässe, Würfe neben das Tor, 3 verworfene 7m, Schrittfehler und Fußfehler – sind wir dem Anspruch des Tabellenführers der Regionalliga so überhaupt nicht gerecht geworden.
Es hat trotzdem zum Sieg gereicht, wir müssen aber schnell einen Weg finden wesentlich effektiver zu werden.

Ergebnistechnisch verlief die erste Halbzeit trotzdem noch ziemlich gut für den TBW. Ohne Gegentreffer in den ersten 7 Minuten war ein drei Tore Vorsprung herausgeworfen. Dabei blieb es aber auch, weil der SV Straelen mit sehr langen Angriffen dann seine Chancen nutze und bis zur 19. Minute den Rückstand halten konnte. Bis zur 29. Minuten sind wir dann unseren Anspruch gerecht geworden (13:7). Erlaubten Straelen aber in der letzten Minute noch 2 Tore zu erzielen und sah so noch nicht chancenlos aus.

Und das bewahrheitete sich in Halbzeit zwei auch. 5 Minuten konnten wir den Vorsprung noch halten (15:12), dann aber ging in der Vorwärtsbewegung und beim Abschluss gar nichts mehr. In der 44. und 46. Minute lag Straelen sogar mit einem Tor in Führung (17:18). Der Schlüssel dieses Spiel dann doch noch zu gewinnen, war die Abwehr mit gut haltender Johanna Giebisch dahinter. In den letzten 14 Minuten gelang Straelen nur noch 1 Tor. Wobei das Spiel erst 40 Sekunden vor dem Ende wirklich entschieden war als wir endlich die Chance nutzten zum 3 Tore Vorsprung.

Spielfilm:   3:0  4:1  5:2  6:3  7:4  8:5  9:6  13:7  13:9
                 14:11  15:12  16:15  17:17  18:18  20:19  22:19

Friederike Büngeler (2), Kirsten Buiting (1), Johanna Buschhaus (1), Johanna Giebisch, Loreen Jakobeit (2), Lui Kieckbusch (4/2), Lisa Klanz, Jule Kürten (5/3), Kristin Meyer (2), Melina Otte (1), Lisa Sippli, Paula Stausberg (4)

Simone Fränken ist verletzt. Lena Feldstedt ist im Urlaub

Unser Status zum Klimaschutz: wir haben den nächsten Baum erworfen: 16

Hier erfahrt ihr mehr zum Thema

TBW-Damen wieder in der Spur

Nach der ernüchternden Niederlage in Überruhr wollte das Team von Jörg Büngeler Wiedergutmachung leisten und alles tun, um den Traum vom Meistertitel waren zu können.

TBW verpflichtet Philipp Wöhler

Nach der Verpflichtung von Jan Faßbender, findet der nächste Spieler des TV Angermund seinen Weg in die Kalkstadt. Mit Philipp Wöhler verstärkt sich die zweite

Damen reisen nach Essen zum HSV Überruhr

Am Samstag treten die Tabellenführerinnen der Regionalliga Nordrhein gegen den HSV Überruhr an.Die Essener stehen aktuell auf dem abstiegsbedrohten drittletzten Platz. Dazu hat sich Überruhr