Tradition. Heimat. Leidenschaft.

Wieder hat der Gast keine Chance in der Fliethe

Damen Regionalliga: TB Wülfrath – St. Tönis 27:22 (11:9)

Das Spiel bot den zahlreichen Zuschauern guten Regionalliga- Handball, viel Abwechslung und einen verdienten Sieger.

St- Tönis spielt eine sehr gute Saison, profitiert von einer sehr eingespielten Mannschaft. Und das zeigte die Mannschaft von Miriam Heinecke eindrucksvoll bis zur 16. Minute, in der sie 5:8 vorne lag. Mit fünf unterschiedlichen Torschützinnen stellte Tönis die TBW Abwehr vor ganz unterschiedliche Aufgaben – auf die sie sich dann aber gut eingestellt hatte. In den verbleibenden 14 Minuten gelang Tönis nur noch ein Tor. Auf Grund der guten Abwehrleistung, die sich durch viel Blockarbeit und gute Torhüterleistung von Lisa Klanz auszeichnete, gelangen jetzt die einfachen Tore im Gegenstoß. Die Phase vor der Halbzeit stand mit einem 6:1 Lauf ganz im Zeichen des TBW. Lisa Klanz konnte nach dem Abpfiff noch einen draufsetzen und den 7 m von Sandra Ewert halten.

Gefühlt war der TBW deutlicher überlegen als das Halbzeitergebnis und das bot Tönis noch alle Möglichkeiten für die zweite Halbzeit.  Die drei Tore Führung in 35. (14:11) konterte Tönis 14:14 (37.) – die etwas beruhgende Führunfg war futsch. Die Umstellung im TBW Angriff griff jetzt – auch weil Loreen die sich ergebenden Räume sehr gut nutzte und mit drei Toren in fünf Minuten den TBW entscheidend in Front brachte (25:18, 53.).
Miriam Heinecke versuchte mit offener Deckung nochmal alles, aber der TBW ließ sich nicht irritieren und fuhr den Sieg sicher nach Hause.