Erste Halbzeit top

Damen Regionalliga: Dünnwalder TV – TB Wülfrath 26:31 (10:18)

Die Mahnung von Lars Fassbender, dass Dünnwald sich in letzter Zeit stark verbessert gezeigt hat, setzte die Mannschaft sehr gut um. Mit aggressiver körperbetonter Abwehrarbeit wurde Dünnwald das Torewerfen sehr schwer gemacht uns eröffnete es Chancen auf einfache Tore. Die erste 4 Tore Führung war schon in der 8. Minute erreicht. Mit einem Team Time Out konnte Marcus seine Mannschaft stabilisieren. Der Vorsprung pendelte um vier, fünf Tore (8:12, 20.). In dieser Phase fand der TB aus dem gebundenen geduldigen druckvollen Spiel immer wieder Lücken im Deckungsverbund und auf allen Positionen. Bis zur Halbzeit hielten wir dann unsere Fehlerquote sehr klein und die letzten Minuten eigentlich schon vorentscheidend gestalten.

Mit deutlicher Halbzeit- Führung die zweite Halbzeit gestalten ist häufig schwierig, so auch gestern. Marcus Schütz wollte das Spiel natürlich nicht abschenken und forderte von seinen Mädels noch mal alles und störte unseren Aufbau mit einer Manndeckung gegen Paula Stausberg durchaus erfolgreich. Dünnwald konnte innerhalb von 8 Minuten den Rückstand halbieren (16:20). Die grüne Karte von Lars Fassbender zeigte Wirkung, der TBW zog an und lag 10 Minuten später mit neun Toren vorn (18:27 47.)

Dann war der TBW gefühlt schon in der Kabine und erlaubte Dünnwald noch eine deutliche Ergebnikorrektur (26:39 59.).
Letztlich war der TBW nie gefährdet und diese Pflichtaufgabe sicher erfüllt.

Spielfilm:  0:1  1:2  2:5  3:6  4:8  6:9  7:11  8:12  9:14  10:18
13:19  14:20  17:21  18:27  21:28  26:29  26:31

Friederike Büngeler (5), Kirsten Buiting (2), Johanna Buschhaus, Simone Fränken (4), Johanna Giebisch, Loreen Jakobeit (5), Lui Kieckbusch (2/1), Lisa Klanz, Jule Kürten (3/3), Kristin Meyer (3), Melina Otte (2), Lisa Sippli, Paula Stausberg (5)

Lena Heider fehlten verletzungsbedingt. Anja Klatt hat ausgesetzt. Lena Feldstedt ist schwanger J.