Chance auf die Tabellenführung nicht genutzt

Damen Regionalliga: TD Lank – TB Wülfrath 27:24 (16:14)

Der TB konnte die Vorlage von Strombach – 35:32 gegen Fortuna Düsseldorf nicht nutzen, um Tabellenführer zu werden.
Die Mannschaft von Michael Cisik hat auf seine Begründung die Mannschaft in der nächsten Saison nicht mehr trainieren zu wollen und auf die heftige 18 Tore Niederlage vom letzten Wochenende  ganz stark reagiert und uns verdienter maßen geschlagen.

Die Gründe für die Niederlage waren, dass wir erst in der zweiten Hälfte unserer starke Abwehr auf die Platte bringen konnten, uns zu viele technische Fehler unterliefen und Lank es geschickter gelang die von den Schiedsrichtern zu gelassene Härte zu nutzen.

Zu Beginn war es ein Spiel auf Augenhöhe (4:4, 11.), bis sich Lank das erste Mal mit zwei Toren absetzten konnte. Schon zu diesem Zeitpunkt hatten wir Schwierigkeiten Birte Pitzen im rechten Rückraum und Madeleine Hoffmann mit ihren starken Anspielen an den Kreis in den Griff zu bekommen. So wurde das Spiel immer deutlicher und erreichte diesbezüglich in der 25. Minute seinen Höhepunkt (15:9). Erst jetzt zeigte der TBW richtig Biss in der Abwehr und Mut im Anschluss, so dass wir dann doch nur mit 2 Toren in Rückstand in die Pause gingen.

Lank startete gleich zu Beginn der zweiten Hälfte besser, da wir uns im Angriff an der sehr körperbetonten Abwehr die Zähne ausbissen. Lank baute den Vorsprung kontinuierlich aus. In Halbzeit zwei lagen wir in der 43. Minute sogar mit 7 Toren zurück (23:16). Lars Fassbender nutzte die grüne Karte um offensiver decken zu lassen und forderte mit deutlich mehr Willen in die 1:1 Aktionen zu gehen. Ganz langsam gelang es dem TBW den Rückstand abzuknabbern. 3 1/2 Minuten lagen wir nur noch mit zwei Toren zurück hatten Ballbesitz. Hätte Babette Schalley im Tor den gut platzierten Wurf von Lui Kieckbusch nicht so herausragend zu halten, wäre vlt. Noch was drin gewesen. Im Gegenzug erzielte Lank dann aber die Vorentscheidung.

Wülfrath bot eine starke kämpferische Leistung und gab das Spiel zu keiner Sekunde auf – heute war Lank einfach besser. Da auch Düsseldorf verloren hat, hat sich unsere Ausgangslage an der Tabellenspitze trotz der Niederlage nicht verschlechtert.

Spielfilm:  0:1  2:2  3:3  4:4  6:5  7:6  8:7  10:8  12:9  15:10  16:11  16:14
17:14  18:15  20:16  23:17  24:18  25:21  26:23  27:24

Friederike Büngeler (2), Kirsten Buiting, Johanna Buschhaus, Simone Fränken (4), Johanna Giebisch, Loreen Jakobeit (2), Lui Kieckbusch (4/2), Lisa Klanz, Anja Klatt, Jule Kürten (5/2), Kristin Meyer (4), Melina Otte (1), Lisa Sippli, Paula Stausberg (2)

Lena Heider und Samantha Sklorz fehlten verletzungsbedingt. Lena Feldstedt hat ausgesetzt.