Männliche A2 fiebert dem Spitzenspiel entgegen

Hürde SuS Essen-Haarzopf souverän gemeistert

Auf dem Weg zum Spitzenspiel gegen HSV Solingen-Gräfrath am kommenden Samstag (04.03.2022 um 16 Uhr in der MTC Sporthalle an der Fliethe) besiegte die Mannschaft des Trainer-Trios Wittkaemper/Engler/Geier in souveräner Manier den Gastgeber SuS Essen-Haarzopf.

Von Beginn an ließ die Mannschaft zwar keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger die Platte verlassen würde, doch konnte sie sich bis zur ersten Auszeit des TBW nach 9 Minuten (Spielstand 5:5) nicht entscheidend absetzen.

Während der Ansprache schienen die Trainer wohl die richtigen Worte gefunden zu haben.

In einem äußerst fairen Spiel (keine gelben Karten, keine 2-Minuten-Strafen und lediglich drei 7-Meter-Entscheidungen) spielte die Mannschaft, geführt vom Mats Hartmann und später Steffen Heimansberg, immer wieder die verschiedenen Spielzüge durch und suchte die Lücken in der Abwehr. Fand man dann eine dieser Lücken auch, wurde konsequent der Abschluß gesucht und erfreulicherweise auch gefunden.

In der Sequenz nach der Auszeit setzte sich die Mannschaft auch kontinuierlich ab und gestattete dem Gastgeber in den folgenden 6 Minuten keinen Gegentreffer. Dabei musste neben Jakob Bremkamp auch Leon Jentsch, der etatmäßige Torhüter der männlichen A-Jugend ersetzt werden, der krankheitsbedingt ausfiel. Der Trainerstab belohnte den Jasper Commandeur, den Torhüter der männlichen B-Jugend für seine Trainingsleistungen und setzte ihn auf der Position ein.

Die anfängliche Nervosität war bei ihm aber nach einigen guten Paraden schnell verflogen, wobei ihm auch die stabile Deckung der Abwehr Sicherheit gab, so daß er sich immer wieder auszeichnen konnte und sichtlich Spaß hatte. So konnte er zeigen, daß er durchaus eine Alternative auf der Position sein kann.

Erfreulich war auch zu beobachten, daß die Mannschaft diesmal die sogenannten leichten Fehler deutlich reduzieren konnte und führte zur Halbzeit ungefährdet mit 19:8.

Zweite Halbzeit war eine noch eindeutigere Angelegenheit.

Jasper im Tor und die Abwehr davor gestatte der Heimmannschaft lediglich 5 Tore im dieser Halbzeit, wobei es sechseinhalb Minuten dauerte, bis der Gastgeber den ersten Treffer erzielen konnte.

Bei den Gastgebern, die im Übrigen niemals aufgaben und fair weiterspielten, schwanden die Kräfte nach und nach und der TBW konnte in der zweiten Hälfte weitere 30 Tore erzielen, daß es am Ende ein Sieg mit 13:49 Toren feststand.

Einziger Wermutstropfen an diesem Tag war die Verletzung von Finn Henrik Laschet, der sich bei einer Angriffsaktion ohne gegnerische Einwirkung den Fuß umknickte und nun einige Zeit ausfallen wird. An dieser Stelle eine rasche und vollständige Genesung an Finn.

Morgen Abend (02.03.) tritt die Mannschaft um 18:30 zum Nachholspiel bei Kettwiger Sportverein an. Die Kettwiger weisen mit 13:15 Punkten eine nahezu ausgeglichene Bilanz vor. TBW-Jungs (26:2 Punkte) wollen jedoch auf dem Weg in das Topspiel am kommenden Samstag auch diese Hürde meistern und wollen selbstbewusst auftreten, um den nächsten Sieg einzufahren.

TBW-Aufstellung: G. Jasper Commandeur, Ben O. Multhaup (4), Lennart Schröder (2), Leon Mitsakos (4), Jarne Wittkaemper (9), Samuel Kuhlmann (4), Niklas Winterbach (1), Steffen Heimansberg (4), Finn H. Laschet, Artur Link (7), Mats Hartmann (5), Luca O. Kocfidan (9)